Джемы

Джемом называется продукт, полученный из плодов, сваренных в сахарном сиропе с добавлением пектина и с добавлением или без добавления органических кислот. Готовый джем представляет собой желированный сахарный сироп, в котором равномерно распределены предварительно подготовленные цельные или нарезанные плоды. Для приготовления джемов можно использовать самые различные плоды и овощи - черешни, вишни, абрикосы, персики, землянику, клубнику и др.

Перед приготовлением джемов необходимо


После этого нужно подготовить пектин, сахар и органические кислоты.

Только после проведения подготовительных операций можно приступать к варке джема.

Готовый джем расфасовывают в тару и сохраняют в сухом и прохладном помещении.

Некоторые рецепты приготовления джемов:

из земляники

из малины

из ежевики

из черешни

из вишни

из абрикосов

из персиков

из слив

из яблок

 

 

 

 

В начало

 

Сайт создан в системе uCoz