Джем из черешни

Для приготовления джема можно использовать как белые, так и темные сорта черешни. Лучшими для этой цели являются сорта с крупными ягодами, тонкой кожицей и мелкими, легко отделяющимися косточками. На джем следует отобрать здоровые, совсем спелые, но не перезрелые ягоды, внимательно удалить плодоножки, промыть ягоды и удалить косточки. Для удаления косточек можно использовать специальное приспособление, шпильку или обыкновенные канцелярские скрепки. Вынимать косточки следует внимательно, чтобы не разорвать мякоть. Белые черешни следует варить отдельно от темных.

Готовят сахарный сироп из 1 кг сахара и 1 л воды. В горячий сироп добавляют 1,2 кг черешни и предварительно растворенный пектин (3 - 4 г). Джем варят на умеренном огне, непрерывно удаляя пену. Конец варки определяют одним из способов, описанных в разделе Варка джема..

За 3 - 4 мин до конца варки в джем добавляют 2 - 3 г винной кислоты. Готовому конфитюру дают слегка остыть, а затем расфасовывают его в банки.

 

 

В начало

 

Сайт создан в системе uCoz