Переборка и очистка ягод для джема

Малину, клубнику, ежевику перебирают, удаляя плодоножки и чашелистики.

У косточковых плодов - черешен, вишен, персиков, абрикосов и слив вынимают косточки. Персики и абрикосы разрезают пополам вдоль плода при помощи ножа из нержавеющей стали, а затем удаляют косточки. Кроме того, персики нарезают дольками (каждый персик разрезают на 4 - 6 частей). Косточки черешен и вишен выбивают специальным приспособлением или удаляют канцелярскими скрепками.

У семенных плодов - яблок, груш и айвы, удаляют сердцевину, снимают кожицу нержавеющим ножом.

Очищенные плоды нарезают кусочками правильной формы или натирают на терке. До момента варки нарезанные плоды выдерживают в 1-2 % растворе винной кислоты (20г кислоты на 1 л воды), чтобы предохранить их от потемнения.

 

 

В начало

 

Сайт создан в системе uCoz