Желе

Плодово - ягодные желе - полутвердые пищевые продукты, получаемые при уваривании в сахаре плодовых и ягодных соков с добавлением или без добавлеиин пектина и органических кислот.

Желе считается высококачественным, если его окраска соответствует цвету плодов, из которых желе приготовлено, если в разрезе оно прозрачно и имеет стекловидный блеск. Желе можно готовить из любых плодов, ягод и их смесей. Лучшие желе получаются из не совсем зрелых плодов и ягод, отличающихся более высоким содержанием пектина по сравнению со зрелыми плодами.

Приготовление плодово - ягодных желе проходит в следующей последовательности:

Сахар, пектин и кислоту подготавливавт таким же способом, как это описано в разделе Джемы.

Банки, наполненные желе, покрывают пергаментной бумагой, укупоривают крышками и хранят в сухом и проветриваемом помещении.

Желе из вишни

Желе из малины

Желе из абрикосов

Желе из смородины

Желе из яблок

Желе из черешни

Желе из земляники

Желе из персиков

 

 

 

 

В начало

 

Сайт создан в системе uCoz