Желе из персиков

2,5 кг зрелых персиков моют и нарезают дольками, удаляя косточки. Нарезанные персики помещают в алюминиевую посуду, заливают ЗОО г воды, варят до размягчения и полученный сок фильтруют через несколько слоев марли. Чтобы сок стал совершенно прозрачным, можно дать ему отстояться до следующего дня.

Прозрачный сок уваривамт на половину первоначального объема, добавляют 500 г сахара и продолжают варку еще 10 - 15 мин.

Раствор пектина вливают тонкой струйкой. К концу варки в желе добавляют 1 чайную ложку винной кислоты.

Готовое желе разливают в банки и дают ему остыть. Затем банки закрывают крышками или покрывают пергаментной бумагай и обвязывают шпагатом.

 

 

В начало

 

Сайт создан в системе uCoz