Желе из малины

Перебранные крепкие и сочные ягоды малины тщательно моют, раздавливают пестиком и помещают в эмалированную посуду; заливают таким количеством воды, которое необходимо, чтобы покрыть ягоды, и варят 2 - 3 мин. до легкого размягчения. Полученный сок процеживают и дают ему отстояться.

Сок уваривают на половину объема и добавляют в него сахар (на 1 л сока 700 г сахара). Варку продолжают еще 5 - 1О мин. Затем добавляют предварительно растворенный пектин (5 - 6 г), вливая раствор тонкой струйкой, чтобы не прервать кипения желе.

Незадолго до снятия желе с огня в него добавляют 1 чайную ложку винной кислоты. Желе считают готовым, когда капля его, вылитая на холодное блюдце, желирует и легко отделяется ножом, не прилипая к блюдцу.

Желе разливают в банки в горячем виде. Банки закрывают, когда желе вполне остынет.

 

 

В начало

 

Сайт создан в системе uCoz