Желе из яблок

Для приготовления желе рекомендуется брать кислые и несколько недозрелые яблоки, отличающиеся большим содержанием пектина. Яблоки тщательно моют (в особенности при использовании химических ядов при их опрыскивании) и режут кусочками. Кожицу и сердцевину не следует удалять, так как они богаты пектином. Нарезанные яблоки помещают в алюминиевую посуду, заливают водой (на 2,5 кг яблок - 300 г воды) и варят до размягчения.

Для получения прозрачного сока не следует допускать разваривания плодов. Сок процеживают через марлю и уваривают на половину первоначального объема. Затем добавлнют 80О г сахара и продолжают варку еще 8 - 10 мин.

За две-три минуты до снятия желе с огня в него добавляют 1 чайную ложку винной кислоты.

Желе готово, когда капля его, вылитая на холодное блюдце, желирует и легко отделяется ножом.

Готовое желе разливают в банки в горячем виде. Оставшуюся мякоть можно использовать для изготовления повидла.

 

 

В начало

 

Сайт создан в системе uCoz