Засолка огурцов

Лучшим для засолки огурцов является 6 - 8 - процентный рассол.

Перед засолкой огурцы сортируют по размерам, моют и замачивают в воде на 5 - 8 часов. В процесее замочки огурцы набухают, становятся упругими. Такие огурцы при засолке не будут морщиться и не образуют внутри пустот.

Подготовленные огурцы укладывают в бочку плотно, а не рыхлой насыпью. Укладку ведут так: дно бочки выстилают пряностями, затем укладывают слой огурцов, далее вновь слой пряностей, и так до верха. Сверху огурцы закрывамт пряностями, заливают рассолом, кладут салфетку, круг и на него груз.

Все специи (пряности), используемые при засолке, должны быть обязательно свежими. Свежие специи обладают бактерицидными свойствами и содержат наибольшее количество витамина С. Если нет всех необходимых специй, можно заменить одни другими. Однако применять их надо так, чтобы не нарушалась гармоничность вкуса и аромата.

Во время засолки надо ежедневно снимать плесень и один раз в два - три дня мыть круг и салфетку в кипятке. От чистоты на поверхности рассола зависит качество готовой продукции.

Приводим наиболее широко распространенные рецепты засолки в расчете на 10 килограммов подготовленных огурцов.

Огурцы соленые острые

Огурцы соленые пряные

Огурцы соленые чесночные

Огурцы соленые нежинские

Огурцы малосольные

 

 

В начало

 

Сайт создан в системе uCoz