Рецепты приготовления чесночных огурцов отличаются от пряных тем, что здесь на 10 килограммов подготовленных огурцов берется от 90 до 250 граммов чеснока.
Рецепт 1
Огурцы | 10 кг |
Укроп (зелень) | 300 г |
Чеснок | до 90 г |
Хрен (корень), сельдерей и пастернак | по 50 г |
Черносмородиновый лист | 100 г |
Рассол: | |
вода | 5 л |
соль | 300 - 400 г |
Рецепт 2
Огурцы | 10 кг |
Укроп (зелень) | 300 г |
Хрен (корень) и эстрагон | по 50 г |
Чеснок | 90 г |
Черносмородиновый лист | 100 г |
Кориандр, чабер, базилик, майоран, перец стручковый горький | по 20 г |
Рассол: | |
вода | 5 л |
соль | 300 - 400 г |
Рецепт 3
Огурцы | 10 кг |
Укроп (зелень) | 400 г |
Чеснок | 250 г |
Хрен (корень) | 50 г |
Черносмородиновый лист | 200 г |
Перец стручковый горький | 15 г |
Рассол: | |
вода | 5 л |
соль | 300 - 400 г |