Малосольные огурцы

Для приготовления малосольных огурцов берут зеленые плоды, моют их, обрезают кожицу на носке и у плодоножки, протыкают посередине ножом и складывают в эмалированное ведро или кастрюлю. Бладут укроп (зелень), листья черной смородины, листья хрена, чеснок и заливают крепким 12 - 13-процентным рассолом, сверху прикрывают салфеткой и закрывают тарелкой (гнет не нужен).

Через два-три дня огурцы готовы. Употребляют их в течение трех дней. Следовательно, готовить малосольных огурцов нужно столько, чтобы они были использованы за три дня. Засолку можно повторять в том же рассоле до трех раз.

Если желают иметь малосольные огурцы на другой день, то заливать их нужно рассолом, доведенным до кипения. В этом случае, чтобы огурцы не были мягкими, надо обязательно на дно посуды и сверху класть две-три горсти дубовых листьев. Засоленные вечером огурцы могут быть готовыми к употреблению уже к обеду на другой день.

Огурцы подготовленные 3 кг
Укроп (зелень) 30 г
Черносмородиновый лист 50 г
Хрен (листья) 20 г
Чеснок 15 г
Рассол:
вода 2,5 л
соль 280 г

 

 

В начало

 

Сайт создан в системе uCoz