Рецепт 1
Огурцы | 10 кг |
Укроп | 400 г |
Петрушка (корень) | 5 г (3 листа) |
Сельдерей | 5 г (3 листа) |
Черносмородиновый лист | 120 г |
Хрен (листья) | 70 г |
Шпинат | 30 г (2 листа) |
Рассол: | |
вода | 5 л |
соль | 300 - 400 г |
Рецепт 2
Огурцы | 10 кг |
Укроп (зелень) | 120 г |
Семена укропа | 10 г (1 столовая ложка) |
Хрен (корень) | 50 г |
Черемша (дикий чеснок) | 40 г (2 - 3 стебля с луковицами) |
Перец стручковый горький | 10 г |
Рассол: | |
вода | 5 л |
соль | 300 - 400 г |
Рецепт 3
Огурцы | 10 кг |
Укроп (зелень) | 300 г |
Хрен (корень) | 50 г |
Чеснок | 30 г |
Эстрагон | 30 г (4 стебелька) |
Петрушка (корень) | 100 г |
Перец (стручковый горький) | 20 г |
Рассол: | |
вода | 5 л |
соль | 300 - 400 г |