Рецепт 1
Огурцы | 10 кг |
Укроп зеленый | 350 г |
Хрен (корень) | 50 г |
Чеснок | 40 г |
Перец стручковый горький | 10 г |
Черносмородиновый лист | 250 г |
Дубовый лист | 100 г |
Рассол: | |
вода | 5 л |
соль | 300 - 400 г |
Рецепт 2
Огурцы | 10 кг |
Укроп зеленый | 300 г |
Эстрагон | 50 г |
Хрен (корень) | 50 г |
Чеснок | 30 г |
Перец стручковый горький | 20 г |
Майоран (сушеный лист) | 5 г (8 листиков) |
Рассол: | |
вода | 5 л |
соль | 300 - 400 г |
Рецепт 3
Огурцы | 10 кг |
Укроп | 300 г |
Хрен (корень) | 50 г |
Перец стручковый горький | 10 г |
вода | 5 л |
соль | 300 - 400 г |