Засолка баклажанов

Баклажаны обладают лечебными свойствами, они снижают содержание холестерина в крови.

Для засолки берут целые баклажаны, мелкие и средних размеров. Плоды бланшируют в кипящем 5- процентном рассоле (500 граммов соли на ведро воды) в течение 3 - 5 минут. После этого их переносят в ледяную воду для охлаждения. Охлажденные баклажаны надо сильно отжать, до прекращения стекания воды. Затем плоды разрезают по длине пополам так, чобы разрез не доходил до плодоножки.

Баклажаны с чесноком

Баклажаны с фаршем

Баклажаны в растительном масле

Через 30 - 35 дней после засолки баклажаны готовы к употреблению. В процессе хранения надо периодически снимать плесень и мыть кружок.

Можно солить баклажаны так же, как и огурцы. Плоды сортируют, бланшируют, укладывают в бочку, накрывают салфеткой, а затем кружком, накладывают груз и заливают 8-процентным рассолом (800 граммов соли на ведро воды).

Баклажаны подготовленные 10 кг
Рассол:
вода 5 л
соль 400 г

 

 

В начало

 

Сайт создан в системе uCoz