Баклажаны в растительном масле

Баклажаны - мелкие, средние и крупные - бланшируют в кипящем 5 - процентном рассоле 3 - 5 минут и охлаждают. Дают стечь воде, после чего режут на кружки (поперечная резка) толщиной 2 сантиметра и обжаривают в масле 10 минут.

Одновременно готовят приправу - лук, морковь и белые коренья. Обжаривают в масле в течение 10 минут. Вынимают, дают стечь маслу и прибавляют черный молотый перец.

Баклажаны плотно укладывают в 0,5 - литровые банки, кладут приправу и заливают этим же маслом, стерилизуют при 100 градусах 8 минут и закатывают.

Баклажаны 5 кг
Лук 200 г
Морковь 400 г
Белые коренья 200 г
Перец молотый 4 чайные ложки
Масло растительное 750г

 

 

В начало

 

Сайт создан в системе uCoz