Маринадная заливка

Обычная маринадная заливка для овощей делается по достаточно сложному рецепту.

Вначале наливают в посуду (точно по расчету) воду и сыплют соль. Если в рецептуре приводится сахар, то добавляют его и кипятят воду в течение 10 - 15 минут, после чего прибавляют пряности и уксус, закрывают и оставляют на 24 часа. За это время вешества, заключенные в пряностях, хорошо насыщают раствор. Затем его фильтруют через полотняную ткань.

Полученную маринадную заливку в горячем виде (70 градусов) наливают в стеклянную бутыль, закрывают пробкой и хранят до того времени, когда будут мариновать овощи.

Есть более простой рецепт приготовления заливки.

 

 

В начало

 

Сайт создан в системе uCoz