Вода | 10 л |
Хрен измельченный | 40 г |
Укроп (зеленый) | 100 г |
Семена укропа | 2 г (0,5 чайной ложки) |
Листья сельдерея | 50 г |
Листья петрушки | 50 г |
Перец стручковый красный | 15 г |
Лавровый лист | 5 г |
Чеснок | 40 г |
Эстрагон | 15 г |
Соль | 500 г |
Уксусная эссенция 80-процентная | 400 г |
К этому составу можно добавить 400 граммов сахара.
Если нет тех или иных пряностей для изготовле ния маринадной заливки, их можно заменить другими. Допускается взаимная замена листьев сельдерея, петрушки и эстрагона базиликом, лаврового листа - листьями черной смородины и т. д.
Пряности должны быть хорошо промыты, чеснок очищен, корни хрена и петрушки измельчены на кусочки длиной не более 1 сантиметра, зелень нарезана на кусочки длиной 4 сантиметра.