Обычная маринадная заливка

Вода 10 л
Хрен измельченный 40 г
Укроп (зеленый) 100 г
Семена укропа 2 г (0,5 чайной ложки)
Листья сельдерея 50 г
Листья петрушки 50 г
Перец стручковый красный 15 г
Лавровый лист 5 г
Чеснок 40 г
Эстрагон 15 г
Соль 500 г
Уксусная эссенция 80-процентная 400 г

К этому составу можно добавить 400 граммов сахара.

Если нет тех или иных пряностей для изготовле ния маринадной заливки, их можно заменить другими. Допускается взаимная замена листьев сельдерея, петрушки и эстрагона базиликом, лаврового листа - листьями черной смородины и т. д.

Пряности должны быть хорошо промыты, чеснок очищен, корни хрена и петрушки измельчены на кусочки длиной не более 1 сантиметра, зелень нарезана на кусочки длиной 4 сантиметра.

 

 

В начало

 

Сайт создан в системе uCoz