Простая маринадная заливка

Заготовляют лишь сахаро-солевой раствор, а уксусную эссенцию добавляют в банки после укладки овощей, пряностей и заливки сахаро-солевым раствором.

Например, сахаро-солевой раствор на 10 литров готовят так: берут 8 - 9 литров воды, растворяют в ней по 0,5 килограмма соли и сахару и кипятят 10 - 15 минут. В горячем виде раствор фильтруют через полотняный фильтр. Затем в банки укладывают пряности с овощами и заливают сахаро-солевым раствором. Пользуясь таблицей, определяют необходимое количество 80-процентной уксусной эссенции в граммах.

Кислотность консервов (в %) На 0,5-литровую банку На литровую банку На трехлитровую банку
Слабокислые 0,6 4,0 7,5 22,0
0,7 4,5 9,0 26,0
0,8 5,0 10,0 30,0
0,9 5,5 11,3 34,0
1,0 6,0 12,5 37,0
Кислые 1,1 7,0 14,5 40,0
1,2 7,5 15,0 45,0
1,3 8,0 16,0 49,0
1,4 9,0 17,5 52,0
1,5 9,5 19,0 56,0
Острые 1,6 10,0 20,0 60,0
1,7 10,5 21,5 63,5
1,8 11,0 22,5 67,5

 

 

В начало

 

Сайт создан в системе uCoz