Моченые яблоки

Яблоки должны быть достаточно плотные, средних размеров и кисловатые на вкус. Не рекомендуется мочить яблоки сразу после съема, надо дать им немного полежать, чтобы содержащийся в них крахмал перешел в сахар. Плоды должны быть аккуратно снятыми, без механических повреждений (падалицу для мочения использовать нельзя).

Лучшими сортами яблок для квашения считаются Ренет шампанский, Ренет Симиренко, Зеленка, Анис, Бабушкино, Апорт, Антоковка, Пепин литовский и другие. Кальвиль снежный, Кандиль-сикап редко квасят, так как они хорошо сохраняются в свежем виде. Для квашения не используют яблоки летних сортов, окрашенные полностью или с загаром.

Подготовка яблок и тары

Рассол

Соль и сахар в рассол можно давать по вкусу.

Если яблоки не душистые, то при квашении надо добавить пряности или пчелиный мед (полностыо или частично вместо сахара).

Из пряностей чаще всего используют пастернак, сельдерей, эстрагон, черносмородиновый лист, листья грецкого ореха, мяту и т. д.

Приводим наиболее распространенные рецепты мочения яблок.

Моченые яблоки с солодом и сахаром

Моченые ябложи с сахаром

Пряные моченые яблоки

 

 

В начало

 

Сайт создан в системе uCoz