Вино из черники

1 способ

5 кг черники перебирают, удаляя постронние примеси, промывают чистой, годной для питья водой и помещают в бутыль. В отдельной посуде растворяют 1,5 кг сахара в 5 л воды. Раствор сахара вливают в бутыль с черникой. По окончании брожения полученное вино процеживают через ткань и затем фильтруют через вату.

Вино наливают в сухую бутыль, укупоривают и хранят в сухом и прохладном помещении или же разливают в бутылки, которые укупоривают замоченными в вине пробками и хранят в горизонтальном положении.

2 способ

5 кг черники перебирают, удаляя посторонние примеси, промывают чистой водой и пропускают через соковыжималку. 10 кг красного винограда моют чистой водой, отделяют ягоды от гребней и отжимают сок на прессе. В полученный виноградный сок добавляют 500 г сахара и, когда сахар растворится, смешивают его с соком черники.

Смесь разливают в бутыли и подвергают брожению. По окончании брожения, продолжающегося 6 - 7 дней, вино фильтруют через вату и разливлают в чистые и сухие бутыли или бутылки. Бутылки укупоривают и хранят в сухом и прохладном помещении.

 

 

В начало

 

Сайт создан в системе uCoz