Вино из шиповника

Для приготовления вина из шиповника используют сушеные цельные ягоды и сушеные измельченные ягоды шиповника.

На вино отбирают созревшие, твердые, окрашенные в оранжевый цвет плоды и сушат их при обыкновенных условиях или в сушильне. Из 2 кг свежих ягод получают 1 кг сушеных ягод шиповника. Сушеный шиповник расфасовывают в бумажные пакеты и хранят в сухом и прохладном помещении до момента использования.

Измельченные ягоды можно получить из свежих или из сушеных ягод. В первом случае отбирают зрелые, твердые, оранжево-красные ягоды, режут кусочками, удаляют семечки и волоски, промывают чистой водой и сушат при обыкновенных условиях или в сушильне. Высушенные измельченные ягоды расфасовывают в бумажные пакеты и хранят в сухом и прохладном помещении. При использовании сушеных ягод их режут или измельчают, удаляют семечки и волоски, а затем расфасовывают в бумажны пакеты.

Вино из шиповника готовят в небольшом количестве, которое может быть употреблено в течение 8 - 10 дней.

1 кг сушеных цельных плодов или 500 г сушеных измельченных плодов шиповника моют чистой водой, помещают в бутыль и заливают раствором сахара (на 3 л чистой воды 1 кг сахара). Чтобы предотвратить всплывание плодов, у основания горловины помещают марлю. Бутыль помещают в прохладном месте, где брожение протекает в течение нескольких дней. После прекращения буйного брожения вино процеживают и фильтруют через вату, переливают в чистую и сухую бутыль и употребляют в течение 8 - 10 дней.

 

 

В начало

 

Сайт создан в системе uCoz