Вино из черной смородины 3

5 кг ягод черной смородины отделяют от гребней, промывают чистой водой и пропускают через соковыжималку. Отдельно отжимают сок 10 килограммов ягод красного винограда. Отжатый виноградный сок нагревают до 25 - 30 градусов, добавляют в него 500 г сахара и, не охлаждая, смешивают с соком черной смсродины. Смесь помещают в бутыль и подвергают брожению при комнатной температуре (22 - 25 градусов). Брожение длится 8 - 10 дней. До окончании брожения вино фильтруют через вату и разливают в вымытые и высушенные бутылки. Бутылки укупоривают замоченными в вине пробками и хранят в горизонтальном положении в сухом и прохладном помещении.

 

 

В начало

 

Сайт создан в системе uCoz