Малиновое вино 1

4 кг малины перебирают, раздавливают и помещают в десятилитровый баллон. В отдельную посуду вливают 4 л чистой, годной для питья воды, добавляют 1,2 кг сахара и нагревают на огне до растворения сахара. Сахарный раствор охлаждают до 22 - 25 градусов и вливают в баллон с малиной. Для того, чтобы ягоды не всплывали на поверхность жидкости, в баллон помещают палочку, обернутую марлей, прикрепив ее у основания горловины. Баллон следует наполнять до основания горловины, не переполняя его, так как бродящая жидкость может перелиться через край сосуда. Пока продолжается брожение, баллон держат открытым. В отверстие горла помещают вату, через которую свободно проходит выделяющийся при брожении углекислый газ. При всплывании мезги на поверхность ее размешивают деревянной палочкой и погружают в жидкость. Этот прием обязателен для предотвращения прокисания мезги, а также и вина.

Брожение длится несколько дней. По прекрадении брожения малиновое вино выдерживают на холоде 2 - 3 дня, в течение которых на дне сосуда накапливается осадок. Отстоявшееся вино процеживают через цедилку с марлей, а затем фильтруют через чистую вату. Готовое вино наливают в чистую и сухую бутыль или баллон, которую наполняют до середины горловины и укупоривают пробкой, Рекомендуется разлить вино в чистые и сухие бутылки, укупорить их чистыми, предварительно вымытыми и замоченными в вине пробками и хранить в горизонтальном положении в сухом и прохладном помещении.

 

 

В начало

 

 

 

 

Сайт создан в системе uCoz