Берут не совсем спелые твердые груши, моют, ножом из нержавеющей стали снимают кожицу и режут плоды на дольки, удаляя семенные коробочки, плодоножки и поврежденные места. Нарезанные груши кладут в холодную воду и сохраняют в ней до бланшировки.
Бланшируют груши в слабом растворе винно-каменной или лимонной кислоты (1-2 г на 1 л воды) при температуре 85 градусов в течение 5-10 минут (в зависимости от размеров долек и зрелости плодов). Бланшированные дольки немедленно охлаждают в холодной воде, укладывают в подготовленные банки, заливают кипящим 20-30 - процентным сахарным сиропом (250-350 г сахара на 1 л воды), накрывают крышками, ставят в кастрюлю и стерилизуют в кипящей воде: 0,5 л 15-18, литровые - 18-22, а 3 л баллоны - 45 минут.
После стерилизации банки немедленно закупоривают и ставят для воздушного охлаждения.