Компот из ревеня

Для приготовления берут свежие, нежные, сочные черешки, листья ревеня длиной 25-30 см и 1,5-2 см в диаметре. Отсортированное сырье моют, дают стечь воде, очищают черешки от кожицы и волокон, режут на кусочки длиной 2 см и замачивают в холодной воде на 8-10 минут, дважды меняют воду. Потом черешки бланшируют в кипящей воде в течение 40-60 секунд, немедленно охлаждают в холодной воде, укладывают в банки и заливают 30-процентным горячим сахарным сиропоы (450 г сахара на 1 л воды), к которому добавляют немного корицы. Наполненные банки накрывают подготовленными крышками, ставят в кастрюлю с подогретой до 60 градусов водой и стерилизуют: 0,5 л - 10-12, а литровые - 12-14 минут.

После стерилизации банки немедленно закупоривают. Охлаждение - воздушное.

В начало

 

Сайт создан в системе uCoz