Пельмени уральские

Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, соль по вкусу.

Для фарша: по 180 г мякоти говядины и свинины, 120 г мякоти баранины, 50 г сливочного масла, 2 г мускатного ореха, 2-3 столовые ложки сливок, 1-2 луковицы, соль, черный молотый перец по вкусу.

Для приправы: 3-4 дольки чеснока. 2 столовые ложки сливочного масла. 3 столовые ложки уксуса. готового к употреблению. соль. черный молотый перец по вкусу.

Муку просеять, насыпать горкой, в центре сделать лунку, влить воду, пол-яйца, посолить, замесить крутое тесто, оставить на 20-30 минут, прикрыв холщовой салфеткой.

Говядину, свинину и баранину 2 раза пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом, посолить, поперчить, перемешать. Постепенно влить в фарш сливки, добавить мелко нашинкованный лук и все тщательно перемешать. Затем раскатать из теста жгут, нарезать его на небольшие кусочки, из которых раскатать тонкие кружки. На кружки положить по чайной ложке мясного фарша, края их плотно соединить и защипать. Взбить оставшуюся часть яйца, смазанные им готовые пельмени выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить на холод. Готовить пельмени на пару 10-15 минут. Подавать пельмени, заправив их тертым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью, перцем.

 

 

В начало

 

Сайт создан в системе uCoz