Компот из черешен

Берут белые, розовые и красные черешни. Ягоды сортируют по степени зрелости, очищают от плодоножек, удаляют поврежденные плоды.

Отсортированное сырье моют и дают стечь воде. Потом ягоды плотно укладывают в банки и заливают кипящим сахарным сиропом крепостью 30-35 процентов (450-550 г сахара на 1 л воды). Залитые кипящим сиропом банки накрывают подготовленными крышками и стерилизуют: 0,5 л - 7-8 минут, литровые 9-10.

После стерилизации банки немедленно закупоривают. Охлаждение - воздушное.

Так как в черешнях мало природной кислоты, в сахарный сироп рекомендуется добавлять лимонную кислоту (1 г кислоты на 1 л сиропа).

 

 

В начало

 

Сайт создан в системе uCoz