Говядина тушеная

Крупный кусок говядины до 2 кг, корень петрушки, корень сельдерея, головка репчатого лука, морковь, соль, пепец черный горошком, лавровый лист, 2 столовые ложки томата-пасты, петрушка, укроп, жир для жаренья.

Мясо посолить и обжарить крупным куском со всех сторон до образования румяных корочек. Положить в глубокую посуду (латку, гусятницу), до половины залить горячей водой или бульоном, добавить пассерованный томат, перец, лавровый лист, а также нарезанные соломкой, обжаренные коренья (лук, сельдерей, петрушку, морковь), зелень и тушить под крышкой до готовности.

Готовность мяса определить с помощью деревянной иглы. Если мясо внутри мягкое - блюдо готово.

Подавать к праздничному столу с отваренным или жареным картофелем, овощным пюре, домашними разносолами, мочеными брусникой или райскими яблоками.

 

 

В начало

 

Сайт создан в системе uCoz