Гуляш

Настоящий венгерский гуляш - не жаркое. Это своего рода суп. Он совсем не похож на то, что все или многие иностранцы знают или едят под названием гуляша. Этот "чужестранный" гуляш не что иное, как "перкельт", то есть тушеное мясо с красным перцем.

Настоящий гуляш варят в котле, но домохозяйки приготавливают его обычно в кастрюлях. Депается он так. В закрытой крышкой кастрюле поджаривают со смальцем (свиным топленым жиром) головку мелко нарезанного лука, потом добавляют ложку красного сладкого молотого перца. Затем в кастрюлю кладут кусочки нарезанного мяса (лучше всего говяжьей вырезки) и слегка поджаривают. После этого наливают воду. Вода должна покрыть все мясо. Когда мясо станет достаточно мягким, в кастрюлю добавляют морковь, петрушку, еще немного воды и через 10-15 минут нарезанный картофель; все это тушится, пока мясо и картофель не станут совсем мягкими. Гуляш приправляют солью, перцем, тмином и лавровым листом. Летом, кроме того, еще добавляют немного помидоров и пару стручков зеленого перца. Гуляш не рекомендуется мешать, вместо этого надо кастрюлю с закрытой крышкой хорошенько потрясти несколько раз. Наконец делают маленькие клецки "чипетке" из муки и яйца и кладут их в суп. Гуляш готов.

 

 

В начало

 

Сайт создан в системе uCoz