Судак по-польски

500 г судака, 5 столовых ложек масла, 1 яйцо, морковь, корень петрушки, долька лимона, соль по вкусу, зелень петрушки или укропа. Для соуса: сливочное масло, сваренные вкрутую яйца, зелень петрушки, 2 столовые ложки рыбного бульона, 1 чайная ложка лимонного сока.

Судака очистить, промыть, нарезать порционными кусками и сварить с кореньями в небольшом количестве воды. Затем переложить рыбу на блюдо. Подать к ней очищенный отварной картофель. Отдельно подать соус. Соус готовят так. Нужно растопить в сотейнике сливочное масло, опустить в него мелко нарезанные яйца, рубленую зелень петрушки, добавить бульон, лимонный сок, все посолить и перемешать. Так же можно приготовить треску или другую рыбу.

 

 

В начало

 

Сайт создан в системе uCoz