Маринадная заливка для ягод

Приводим рецепты заливок для непастеризованных маринадов.

Вода 9 л
Уксусная эссенция 80-процентная 400г
Сахар-песок 2 кг
Лист черной смородины 200 г
Эстрагон 80 г
Лавровый лист 10 г

Вода 7,2 л
Уксусная эссенция 80-процентная350 г
Сахар-песок 2,5 кг
Соль 150 г
Корица 9 г
Гвоздика 4 г
Перец душистый 4 г

Эту маринадную заливку можно брать для маринования слив, вишен, черной смородины, райки, красной смородины и кизила.

Вода 7,6 л
Уксусная эссенция 80-процентная 350 г
Сахар-песок 2 кг
Соль 200 г
Корица 10 г
Гвоздика 3 г
Перец душистый 4 г

Такой заливкой можно пользоваться при мариновании груш, винограда, а также рябины, крыжовника и других ягод.

Заливка для кисло-сладких маринадов.

Вода 6,0 л
Уксусная эссенция 80-процентная 150 г
Сахар-песок 3,8 кг
Корица 3 г
Гвоздика 3 г
Лавровый лист 2 г
Чабер или эстрагон 15 г

Эту заливку можно использовать для маринования слив, черешен.

 

 

В начало

 

Сайт создан в системе uCoz