Вода | 9 л |
Уксусная эссенция 80-процентная | 400г |
Сахар-песок | 2 кг |
Лист черной смородины | 200 г |
Эстрагон | 80 г |
Лавровый лист | 10 г |
Вода | 7,2 л |
Уксусная эссенция 80-процентная | 350 г |
Сахар-песок | 2,5 кг |
Соль | 150 г |
Корица | 9 г |
Гвоздика | 4 г |
Перец душистый | 4 г |
Эту маринадную заливку можно брать для маринования слив, вишен, черной смородины, райки, красной смородины и кизила.
Вода | 7,6 л |
Уксусная эссенция 80-процентная | 350 г |
Сахар-песок | 2 кг |
Соль | 200 г |
Корица | 10 г |
Гвоздика | 3 г |
Перец душистый | 4 г |
Такой заливкой можно пользоваться при мариновании груш, винограда, а также рябины, крыжовника и других ягод.
Заливка для кисло-сладких маринадов.
Вода | 6,0 л |
Уксусная эссенция 80-процентная | 150 г |
Сахар-песок | 3,8 кг |
Корица | 3 г |
Гвоздика | 3 г |
Лавровый лист | 2 г |
Чабер или эстрагон | 15 г |
Эту заливку можно использовать для маринования слив, черешен.