Кабачки маринованные

Молодые кабачки моют, режут на кружки толщиной 0,5 - 1 сантиметр и бланшируют в кипящей воде 5 минут, охлаждают и укладывают в банки. Кроме кабачков, в банку кладут 5 зерен черного перца, щепотку петрушки, лавровый лист. Заливают маринадной заливкой из уксуса, соли и сахара. Пастеризуют при 85 градусах в течение 25 минут для полу- и литровых банок, а для трехлитровых - 35 минут.

На 10 литровых банок

Кабачки 8 кг
Перец 50 зерен
Петрушка 10 щепоток
Лавровый лист 10 листиков
Уксус 3-процентный 2 л
Соль 300 г
Сахар 300 г

 

 

В начало

 

Сайт создан в системе uCoz