Суп из шампиньонов

500 г шампиньонов, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 1 л бульона из костей, соль, черный молотый песец, 1 стакан сливок, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени петрушки.

Шампиньоны очистить, промыть и пропустить через мясорубку, затем потушить в масле вместе с натертым луком в течение 10 минут на медленном огне. Муку подсушить на сковороде, не доводя до изменения цвета, затем влить немного горячего бульона, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, добавить приправы и влить весь оставшийся бульон. Снять суп с огня, влить сливки, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и крупно нарубленными яйцами.

 

 

В начало

 

Сайт создан в системе uCoz