Борщ украинский

300 г говяжьего мяса, 1 свекла, 400 г свежей капусты, 500 г картофеля, 1 морковка, корень петрушки, 1 луковица, 3 дольки чеснока, полстакана томата-пюре или 5 свежих помидоров, 1 столовая ложка муки, 200 г жира, 50 г свиного сала, полстакана сметаны, 1 столовая ложка сахара, сок 1/2 лимона, зелень петрушки, черный молотый и болгарский песец, лавровый лист.

Мясо отварить до готовности. Очищенную промытую свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, все перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковороду, добавить жир, собранный с мясного бульона, томат-пюре, сахар и тушить до полуготовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать соломкой и спассеровать с жиром. Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту и варить 10- 15 минут, добавить пассерованные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности. Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20-25 минут.

При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень

 

 

В начало

 

Сайт создан в системе uCoz