800 г квашеной капусты, 1 среднего размера морковь, 1 луковица, корень петрушки, 2 столовые ложки томата-пюре, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, зелень, соль, сахар по вкусу.
Квашеную капусту перебрать, промыть, нарезать, положить в глубокую сковороду или сотейник, залить двумя стаканами бульона или воды, добавить масло, прикрыть крышкой и тушить в течение часа, периодически помешивая.
Затем капусту переложить в кастрюлю,
залить бульоном, добавить поджаренные с томатом коренья, лук и
довести до полной готовности, добавить соль и сахар по вкусу.
В конце варки добавить пряности и поджаренную мучную заправку,
а сняв с огня, дать настояться и подавать к столу, заправив сметаной
и мелко нарубленной зеленью