Подогревание дробленых плодов (мезги)

Некоторые плоды и ягоды, если даже их и раздробить, отдают сок с трудом и не полностью. К ним относятся слива, черная смородина, крыжовник, малина, брусника. Зти ягоды после дробления помещают в эмалированную или алюминиевую кастрюлю, добавляют к ним воду из расчета 1 л воды на 8 кг мезги и нагревают до температуры 60 - 70 градусов.
Слива иногда и после такой обработки плохо прессуется. В этом случае ее прогревают, не измельчал, в течение 3 - 4 мин в кипящей воде, после чего прессуют. Остальные плоды и ягоды не требуют предварительного подогревания мезги и хорошо прессуются в холодном виде.

 

 

В начало

 

Сайт создан в системе uCoz