Перец, фаршированный мясом

1 кг перца, 500 г вареного мяса, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла или маргарина, соль, черный молотый перец, 2 стакана мясного бульона, 1 стакан сметаны или сметанного соуса с томатом, зелень.

Стручки перца, по возможности одинаковые по размеру и форме, промыть, удалить плодоножки с семенами, опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, дать остыть. Затем плотно заполнить фаршем, поставить в один ряд в сотейник или неглубокую кастрюлю, залить бульоном, закрыть крышкой и тушить в духовке или на плите в течение 30 минут.

Фарш готовится так. Отварное мясо мелко нарубить или пропустить через мясорубку, добавить спасерованный на масле лук, черный молотый перец, соль, все перемешать. Подавать готовый перец со сметаной или сметанным соусом, украсить зеленью.

 

 

В начало

 

Сайт создан в системе uCoz