Баклажаны, фаршированные овощами

5 баклажанов, 2 луковицы, 2 моркови, 2 помидора, кусочек капусты, 2 столовые ложки тертого сыра, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, растительное масло для жаренья.

Баклажаны вымыть, разрезать на 2 части вдоль, не снимая кожицы. Из каждой половины вынуть часть мякоти с семенами, мелко нарубить, обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь, нашинкованную капусту, мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень петрушки, все соединить, перемешать и полученным фаршем наполнить половинки слегка обжаренных баклажанов. Переложить их в сковороду, посыпать тертым сыром и запечь в духовке при умеренной температуре. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным

 

 

В начало

 

Сайт создан в системе uCoz