2-3 крупных баклажана, 3-4 морковки, 2-3 столовые ложки майонеза, 1 головка чеснока, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, растительное масло для жаренья.
Выбрать довольно крупные ровные баклажаны, вымыть их, нарезать вдоль тонкими ровными пластинами, удалить кожицу. Пластинки баклажанов посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон в растительном масле, переложить на большое блюдо и охладить.
Морковь натереть на крупной терке, посолить, смешать с мелко нарубленным чесноком, заправить майонезом. Полученную начинку завернуть в обжаренные пластинки баклажанов в виде рулетов, заворачивая с узкой части. Рулеты сложить в посуду, закрыть крышкой, поставить на несколько часов в холодильник, дать пропитаться.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.