Магний

Магний - непременный участник ферментативных процессов, обеспечивающих биосинтез белков и обмен углеводов. Он также обладает успокаивающим, сосудорасширяющим и мочегонным действием, способствует должному поддержанию тонуса стенок кровеносных сосудов и усиливает процессы торможения в коре головного мозга. По данным Института питания суточная потребность взрослого человека в магнии составляет 350 - 500 мг, при беременности и лактации - 100О - 1200 мг; детей до трех лет - 140 мг, от 4 до 6 лет - 220, от 7 до 10 лет - 300 и детей от 11 до 13 лет - 400 мг. Больше всего магния содержат продукты растительного происхождения, особенно пшеничные отруби, соевая мука, сладкий миндаль, грецкие орехи, горох, пшеница, многие крупы, абрикосы, белокочанная капуста.

 

 

В начало

 

Сайт создан в системе uCoz