Перец с фаршем

Приготовление фарша для перца, состав его и соотношение входящих в него компонентов могут быть самыми разнообразными. Слегка недозрелый сладкий перец предварительно сортируют. Отбрасывают уродливые, перезревшие, заболевшие и механически поврежденные плоды. Моют в холодной воде. На плодах делают продольный разрез, через который закладывают фарш. Семенники и плодо ножки оставляют.

Фарш готовят так: морковь и белые коренья - петрушку и сельдерей - бланшируют две-три минуты, очищают от кожицы и нарезают столбиками. Лук шинкуют кружками, затем режут мелко, чеснок дробят. Фарш размешивают, добавляют 2 процента соли (200 граммов на 10 килограммов фарша), обжаривают в масле и начиняют перец.

Каждый нафаршированный плод обвязывают заранее бланшированными стеблями сельдерея.

Подготовленный перец плотно укладывают в посуду, закрывают салфеткой, кружком, накладывают груз и заливают рассолом.

Рассол варят, охлаждают, обязательно фильтруют через полотняную ткань и только после зтого заливают им перец.

Перец 10 кг
Фарш:
морковь 4 кг
петрушка (корень) 2,5 кг
сельдерей (корень) 1,3 кг
лук свежий 400 г
корица молотая 2,5 г (1,5 чайной ложки)
перец горошковый горький 20 - 30 горошин
сахар 40 г (4 чайные ложки)
Рассол:
вода 10 л
соль 700 г
чеснок 2 г
лавровый лист 15 - 20 листиков
гвоздика 30 бутончиков
перец душистый 10 горошин

 

 

В начало

 

Сайт создан в системе uCoz