Засолка помидоров

Отобранные помидоры тщательно моют. Легче всего их мыть так: положить в корзинку 5 - 6 килограммов плодов и несколько раз окунуть ее в чан или бочку с водой. Можно мыть и в тазу, несколько раз меняя воду, а также под краном или душем.

Вымытые плоды плотно укладывают в заранее подготовленную бочку (вымытую, прошпаренную, окуренную серой) вместе с пряностями, которые кладут на дно, в середину и сверху. При укладке помидоров бочку время от времени встряхивают.

Закупорить бочку можно по-разному. Одни закрывают уложенные плоды салфеткой, потом кружком, сверху накладывают груз и заливают рассолом. Другие вставляют в наполненную бочку верхнее дно и через шпунтовое отверстие заливают рассол. Через 24 часа рассол доливают, бочку закупоривают пробкой и в таком виде хранят.

Помидоры становятся готовыми к употреблению примерно через полтора месяца.

Приводим наиболее распространенные рецепты, руководствуясь которыми, можно получить вкусные соленые помидоры.

Помидоры чесноковые неострые

Помидоры чесноковые острые

Помидоры чесноковые со сладким перцем

Помидоры с вишневым листом

Помидоры с черносмородиновым листом

Помидоры с лавровым листом

Помидоры с корицей

 

 

В начало

 

Сайт создан в системе uCoz