Винегрет овощной

150 г свеклы, 300. г картофеля, 100 г моркови, 300 г соленых огурцов или квашеной капусты (или того и другого поровну), 150 г репчатого (или зеленого) лука, 100 г заправки.

Сваренные картофель, морковь, свеклу очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками или тонкими пластинками. Соленые огурцы и репчатый лук нарезать кубиками. Если огурцы имеют грубую кожицу и крупные развитые семена, то их лучше очистить и удалить из них семена. Квашеную капусту перебрать, крупные куски нарезать. Если квашеная капуста имеет очень кислый вкус, ее следует промыть холодной водой, отжать, измельчить. Вместо репчатого или наряду с ним можно использовать зеленый лук, который нужно мелко нарезать. Затем все овощи смешать, приправить салатной заправкой, при необходимости подсолить. Подавать винегрет, украсив зеленью.

Можно приготовить винегрет с мясом, рыбой, сельдью.

 

 

В начало

 

Сайт создан в системе uCoz