Наливка из вишни

Спелые отсортированные и очищенные от плодоножек вишни моют, дают воде стечь, помещают в баллон, добавляют сахар-песок, завязывают шейку марлей и ставят баллон в теплое место или на подоконник (с солнечной стороны в комнате) на 2-4 дня. Как только появятся первые признаки брожения, марлю снимают, прилаживают водяной затвор и ставят баллон для брожения в течение 30-35 дней. Полученную наливку фильтруют через уложенные в шейку цедилки или дуршлаг марлю и вату, разливают в подготовленные бутылки и закупоривают.

Для извлечения наибольшего количества экстрактивных веществ, вишни, оставшиеся после фильтрования наливки, разливают, помещают в баллоны и заливают 30-процентным сахарным сиропом (650 г сахара на 2 л воды; на 3 л баллон берут 2 л сиропа, а на 10 л - 0,5 л). Потом устанавливают водяной затвор и выдерживают массу под ним в течение 20-25 дней, пока брожение прекратится.

Полученный сок типа вина фильтруют через капроновый чулок или через марлю и вату, разливают в бутылки и закупоривают.

Емкость баллона 3 л.

Вишни (кг) 2,2
Сахар (кг) 0,8

 

 

В начало

 

Сайт создан в системе uCoz