Лимонно-медовый квас

Вскипятив 1,5 л воды и охладив до 60-70 градусов, в нее вливают сок одного лимона, добавляют 4 столовых ложки меда и 5-6 чайных ложечек сахара, размешивают, накрывают марлей и настаивают в течение суток. После этого квас фильтруют через капроновый чулок, разливают в бутылки из-под шампанского, добавляют по 4-5 изюминок, закупоривают полиэтиленовыми или резиновыми пробками, и перевязывают пробки шпагатом или проволокой. Потом бутылки выносят в холодное помещение для выдержки и созревания кваса в течение 1-2 недель.

Выход кваса - две бутылки емкостью 0,75 л.

Подают квас к столу холодным.

 

 

В начало

 

Сайт создан в системе uCoz