Салат из репчатого лука

500 г репчатого лука, 5 сваренных вкрутую яиц, 300-350 г майонеза, соль, перец по вкусу, листья зеленого салата для украшения, 2-3 веточки петрушки.

Для маринада: 1 л воды, 3 чайные ложки 80-процентной уксусной эссенции или 3/4 стакана 9-процентного уксуса (тогда воды на 1 стакан меньше), 5 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 3 лавровых листа, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 3 гвоздики, 3 кусочка корицы.

Репчатый лук нарезать кольцами, залить кипятком на 5-7 мин, чтобы вышла горечь, воду слить. Лук охладить и залить охлажденным маринадом, в котором выдержать не менее 6 часов.

В салатник красиво положить листья салата, на них - слой репчатого лука, полить майонезом и так чередовать лук, майонез, яйцо, майонез, лук и т.д. По желанию можно чуть приправить черным молотым перцем, но это не обязательно. Украсить салат цветком из лука, зеленью петрушки.

 

 

В начало

 

Сайт создан в системе uCoz