Горчица

На 100 г горчицы: 30 г горчицы-порошка, 20 г 9-проиентного уксуса, 5 г сахара, 3 г растительного масла, 3 г соли.

Порошок горчицы залить горячей водой, чтобы она покрыла горчицу на 1-2 см, хорошо размешать до получения однородной массы, закрыть, поставить на 4-5 часов (для удаления горечи). Отстоявшуюся воду слить, густую массу заправить сахаром, уксусом, растительным маслом, солью, тщательно перемешать. Если горчица получится густоватой, нужно влить в нее немного кипяченой воды и довести до консистенции сметаны. Горчицу переложить в стеклянную или фарфоровую посуду, закрыть плотной бумагой.

 

 

В начало

 

Сайт создан в системе uCoz