Хранение различных продуктов


Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в Южном Китае применяется очень простое средство. В каждый куль муки или риса кладут 2-3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние поеровы долек не были повреждены, так как от этого чеснок загнивает.

Масло и маргарин хранят в непрозрачной посуде. Под действием света масло и маргарин осаливаются: поверхностный слой их становится белый и приобретает запах сала.

Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.

Петрушка, укроп, мята сохраняются свежими несколько дней в самую большую жару, если их держать в плотно закрытой, совершенно сухой кастрюле, причем зелень тоже должна быть сухой. Увядшая зелень снова станет свежей, если положить ее в воду с уксусом.

Хлеб долго не черствеет, если хранить его в закрытой крышкой стеклянной, фарфоровой или эмалированной посуде. На дно посуды рекомендуется положить кусочек сырого картофеля или немного соли, тогда хлеб не будет плесневеть.

Если вы употребили только половину луковицы, смажьте место среза оставшейся половины жиром, лук хорошо сохранится.

 

 

В начало

 

Сайт создан в системе uCoz