Обо всякой еде по немногу


Сливочное масло не почернеет, если сначала раскаленную сковороду смазать растительным маслом.

Чтобы рыба или мясо хорошо подрумянились, надо, перед тем как жарить, вытереть их полотенцем.

Чтобы грибы не чернели во время чистки, очищенные грибы опускают в кастрюлю с холодной слегка подсоленой водой. В воду прибавляют немного уксуса.

Черствый хлеб можно сделать мягким, если завернуть его во влажное полотенце на 5 минут, затем развернуть и поставить на 20-25 минут в не очень горячий духовой шкаф.

Пересохший сыр можно сделать мягким и свежим, подержав его в молоке.

Свежий хлеб легко нарезать на тонкие ломтики, не разламывая, если нагреть нож на печке или опустить его на 1-2 минуты в кипяток.

Все блюда из манной крупы будут пышнее, воздушнее, если за 1/2 часа до приготовления крупу замочить в воде или молоке, дать ей разбухнуть, а потом варить.

Для определения зрелости дыни нужно нажать на ее конец с противоположной стороны от стебля: у недозрелой дыни этот конец не поддается нажиму. Дыня хорошего качества имеет толстый стебель.

Чтобы сильнее чувствовался аромат лимона, надо обдать его кипятком.

Чтобы очищенные яблоки для компота, варенья не чернели, опустите их в холодную воду, в которой растворено немного соли.

Аромат кофе усиливается, если перед варкой кофе согреть и прибавить к нему несколько кристаликов поваренной соли.

Чтобы уничтожить в кухне запах готовящейся пищи, насыпьте на конфорку немного соли.

 

 

В начало

 

Сайт создан в системе uCoz