Тонко раскатанное тесто бывает трудно, не разорвав его, перенести на лист. Это легко сделать, если тесто слегка посыпать мукой, навернуть на скалку, перенести на лист и развернуть.
Чтобы тесто не подгорело при выпечке в духовке, под формы надо посыпать немного соли.
Глазурь для тортов и печений можно покрасить в красный цвет соком свеклы, в желтый - апельсиновым соком.
Прекрасная глазурь получается, если растопить шоколадные и мятные конфеты, прибавив одну-две ложечки воды или молока, и намазать верх торта.
Чтобы получить гладкую поверхность при укладывании глазури на торт, надо нож опустить в горячую воду и быстро заглаживать глазурь. Перед тем как вылить глазурь на торт, рекомендуется слегка посыпать его крахмальной мукой. Это задержит глазурь и не даст ей растечься.
Грецкие орехи
для тортов и пирожных рекомендуется до употребления слегка прокалить
в духовом шкафу, отчего они приобретают приятный вкус лесного
ореха.