Об овощах


При варке свежих овощей и молодого картофеля всегда опускайте их в кипящую воду.

Овощи варят в подсоленной воде для того, чтобы придать им лучший вкус и сохранить в них больше полезных веществ. Лучше всего овощи варить в закрытой посуде в небольшом количестве жидкости. Овощи, свареные в большом количестве воды, теряют много питательных веществ. При варке на пару полезные вещества в них сохраняются лучше.

Зелень и овощи сохраняют при варке свой цвет, если в воду, в которой они варятся, положить щепотку (примерно 1/2 чайной ложки на килограмм овощей) питьевой соды.

Чтобы фасоль при варке не потемнела, варите ее в открытой кастрюле.

Замерзшие фрукты и овощи размораживаются, если их опустить в холодную воду. Через некоторое время эту воду сливают и наливают другую воду, слегка подсоленую.

Увядшую зелень можно освежить, если ее положить на час в холодную воду, к которой прибавляется столовая ложка уксуса.

Добавьте в воду, в которой варится свекла, столовую ложку уксуса - свекла сохранит яркий бордовый цвет, который обычно от варки становится бурым.

Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем как выжать, положите его на 5 минут в горячую воду.

 

 

В начало

 

Сайт создан в системе uCoz